الابراج : عدد المساهمات : 199تاريخ التسجيل : 12/07/2009 العمر : 34
موضوع: فوجة دجاج الأربعاء أغسطس 05, 2009 8:04 pm
• 1 كجم من قطع الدجاج • 2 ملعقة صغيرة من بهارات البزار الخليجي • 2 من الفلفل الأخضر الحلو مقطع إلى مكعبات • 2 من الفلفل الأخضر الحار مقطع • 2 ملعقة صغيرة من الكمون • 2 ملعقة صغيرة من الليمون العماني المجفف المطحون • 1 ملعقة صغيرة من الكركم • 4 ملاعق كبيرة من الكزبرة المقطعة • 2 بصل مقطع • 5 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم • 3 فصوص من الثوم المفري • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود • 2 ملعقة صغيرة من الملح • 2 كوب من الأرز البسمتي • 3 أكواب من مرق الدجاج
طريقة التحضير
1. يغسل الأرز وينقع في ماء بارد لمدة 30 دقيقة 2. يشوح البصل في الزيت ويضاف إليه البهارات والكركم والكمون والثوم ويشوح الخليط لمدة دقيقتين تقريباً 3. تضاف قطع الدجاج والملح والفلفل والكزبرة والليمون العماني والفلفل الأخضرالحار والحلو ويشوح الخليط لمدة دقيقتين إضافيتين 4. تضاف ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم إلى الخليط مع إضافة بعض من الماء 5. يغطى القدر ويترك على نار هادئة ليغلي ببطء لمدة 30 دقيقة 6. ترفع قطع الدجاج من على النار وتوضع في طبق 7. يصفى الأرز ويوضع في قدر مغطى بإحكام بغطاء ملفوف بقطعة من القماش على نار هادئة ويضاف إليه حوالي 300 مل من صوص الدجاج (بقطع الفلفل وكل المكونات فوق الأرز) ويترك لمدة ساعة تقريباً 8. في نفس الوقت تدهن قطع الدجاج بصلصة الطماطم وتوضع في فرن درجة حرارته 160 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة 9. للتقديم يقلب الأرز في طبق وترص من فوقه قطع الدجاج 10. يزين الطبق بالكزبرة المقطعة